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IV Ruta del Cocido Madrileño
J. L. Gamallo. Una muy buena noticia para los amantes de esa delicia, y antaño plato popular por excelencia, culinaria que es el Cocido madrileño, una sabía dosis de proteinas, hidratos de carbonos, lípidos, que dan como resultado un gran plato donde hay sopa, legumbres (los garbanzos), carnes diversas (tocino, chorizo, morcilla, gallina, morcillo, jamón), y verduras varias (repollo, zanahoria, patata, judías verdes), los diferentes vuelcos que tiene el cocido. Lo que antes era un plato de las clases más menesterosas ahora es un plato costoso por la cantidad de ingredientes y que requiere su tiempo. Muchos restaurantes madrileños de tronío luchan por colocar su cocido como el mejor de Madrid, Malacatín, Lardhy, la Bola, etc., presumen de que su cocido es el fetén. Ahora los amantes de este plato estrella de la casticidad y el madrileñismo están de enhorabuena, ya que se inicia ahra y hasta el próximo 31 de marzo la IV Ruta del Cocido Madrileño, a la que se han unido un total de 26 restaurantes, con el patrocinio de la Comunidad de Madrid en su afán de apostar por los productos de calidad y más típicos de la región. No sólo serán restaurantes de la Villa y Corte, sino también los habrá en diferentes pueblos madrileños. Los vinos para acompañar al cocido serán los de la Denominación de origen Vinos de Madrid. El precio de partida será de 11,90 € aunque el precio medio rondará los 18 €, aunque si se toman extras, como café, licores, postres, la cosa subirá un tanto más. Habrá una cartilla, que se irá sellando en los diferentes establecimientos, donde los participantes irán indicando no sólo cual es "su cocido preferido" sino también señalaando cuales, según su parecer, son los mejores garbanzos, la mejor sopa, el mejor vuelco de carnes. Al final habrá un sorteo donde se podrá conseguir su peso en vinos, aceite de oliva y garbanzaos. En la página: www.rutadelcocidomadrileño.com se podrá tomar buena nota de los restaurantes y precios de los respectivos cocidos.
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